Не печаль это...

Алекстан
Не печаль это... Просто осень…
Слова грусти, что листья кружит.
Ветер ворохом их уносит
В край, где правят мороз и стужа.

Где могучими толстыми льдами
Навек скованы чувства и реки.
Где и солнце над головами
Очень тускло и редко светит.

В этом мире слепом и убогом
Ходит ангел, увы, бескрылый.
По заснеженным, скользким дорогам
Лишний раз, где ползти нет силы

Ищет ангел пропавшие души,
Что в тепло и любовь не верят.
Божий мир был для них разрушен –
И теперь они хуже зверя

Верит ангел, что отогреет
Ледяные сердца и руки,
Но на холоде сам немеет
И дрожит, как и эти люди.

Взгляд надменный, упрямый, колючий…
Как пробиться сквозь стены эти?
Он хоть ангел, но невезучий -
Крыльев нет и лицом не светел…

Лишь любовь… вот весь дар, вся сила,
Но он знает секрет Вселенной
Это - ключ… что Богиня носила
И на нем была бирка – бесценный.