Серый карлик

Галина Романова -Ладина
Вы   сегодня такой безобидный и благостно- старенький,
Просто диву даёшься, полковник, опять и опять,
Как из красных гигантов ужались вы в   серого карлика
И сумели  спокойно  своё пораженье проспать.
От души   я   приветствую вас и ничуть не злорадствую,
Видя карликом вас в окруженье простого людья;
Безмятежно живите, на ложе  забвения здравствуя,
Ну, а там, в беспредельности, Бог вам судья!
Никого не кусают теперь ваши мысли-комарики,
Хоть изрядно людей раздражают порой.
Впрочем, все мы, по-своему серые  карлики,
Поглощенными будем безжалостной  чёрной дырой!