Берёзовые стихи

Садовник Асечкин
  Тёплый вечер. Брожу вдоль аллеи,
  мне берёзы шепчут стихи.
  Снова осень. Я снова болею
  нашим прошлым. Легки шаги.

  Я почти не забыл твой голос.
  Ты не снилась мне тысячу лет.
  Под ногами хрустит мелкий хворост.
  Ты жива. Я живу. Нас же – нет.

  Детвора на площадке матом
  кроет мяч, не забитый едва.
  Мне сейчас ничего не надо,
  лишь бы слышать берёз слова.

  Листья, о, как же вас я жалею!..
  Не страшна ваша ветхая жесть.
  В настоящем – бреду по аллее,
  а прошедшего нет. Вечность есть.