Столкновенье на беду...

Юрий Матюшко
Столкновенье на беду,
Столкновенье на бегу,
И сорвавшееся с губ:
– Извините!

Был совсем другим для нас
Разговор раскрытых глаз…
Если взгляды лучше фраз –
Не забыть их!

В суматохе этих дней
Я всё думаю о ней,
Я всё думаю о ней,
Юной, гибкой…

Возвратить бы миг назад,
Посмотреть бы ей в глаза,
Увидать в её глазах
Свет улыбки…