Голубые тени

Федор Демченко
   

Окоченели листья на ветру,
Их изморозь покрыла белой шалью,
И голубые тени, по утру,
Морозным воздухом пропахли,

И бронзовый наряд  черешни облетает,
И куст смородины роняет желтый лист,
И гроздья ягод, черной прядью,
Венчают виноградный куст,

Еще мгновенье и природа,
Ковёр осенний сбросит до весны,
И будет ждать, покров хрустальный,
От наступающей зимы!

         08.11.11