хочешь жить?

Леся Гребенюк
когда ты маленький
и в доме бьются зеркала
в знак протеста и снегом
осыпается зола
черные следы на щеках
взывания к богу, мольба.

когда ты маленький и
в доме перестают идти часы
не говори мне об отсутствие веры,
не ври.

когда ты маленький
и жизнь летит под откос,
ты должен сам себя брать в руки
и задать главный вопрос.

когда ты маленький и
много мыслей вслух.
у тебя много времени подумать
стоя раздетым на ветру.

босоногому есть ли смысл
думать за двоих
и плакать о несбывшихся мечтах
и о любви, скажи
когда ты маленький, ты хочешь жить?