В замке Синей Бороды

Инфинити Лао
Как страшно в замке Синей Бороды...
Чьи под ночной чернильною завесой
отчетливо виднеются следы?
Быть может, некогда исчезнувшей принцессы?

Кто оставляет в коридорах, как силки,
старинной вязью, с капельками крови,
слова: «Беги, ma cherie, поскорей беги!»,
пропитанные страхом и щемящей болью?...

А он твердит, что любит лишь её
и рассыпается в восторженных признаньях...
Но почему так кружит вороньё
над замком мрачным, словно ждет закланья?...

И почему по капле яд сомнений
стекает в сердце, отравляя те слова,
которым верить хочется без сожалений
и думать, что любовь всегда права?


Ключ жжет ладонь...что прячется за дверью?
И надо ли завесу тайны приподнять?
Что лучше?... безоглядно ему верить
или над «и» все точки расставлять?...


*****

Иллюстрация:
Художник Михаил Хохлачев