11 января...

Владимир Чибриков 2
* * *
По небу чёрному Нептун
Проплыл кровавой ночью.
Прощайте, старый хлопотун, -
Удар кинжала точен.

Тяжелый занавес упал,
Не помню, в Питере, в Ростове,
Но аплодировал вам зал,
Как и при жизни, стоя.

       11 января 2013 г.

* * *
Еду будто в поезде,
Хоть западло, по совести.
Мелькают станции, мелькают города.
Виски покрыты проседью
И нет печальней повести,
Чем в небе ночью вставшая звезда.
… поля звенят колосьями.
А зёрна, что мы бросили,
Ведь это наши с вами сыновья!

      11 января 2013 г.