Загробная жизнь резиновой бабы

Галина Романова -Ладина
Достоинства по крохам розданы,
Все твари - жертвы разделения;
Но дама из резины розовой
Была пределом вожделения.
И всё ж она, неотразимая,
РодИлась смертной, и поверьте мне,
Что даже и у них, резиновых,
Бывает страшное посмертие.
Она вначале, в гипс закована,
В лубке  лежала, снежно-белая,
Исхода избежать законного
Бесплодные попытки делая.
Потом, недвижная, как мумия,
Смотрела – то ли в стену, в небо ли?
О жизни невозвратной думая,
Той, где для Бога места не было.
Галдели галки оголтелые,
И радовалась тварь хвостатая...
-В какую бездну залетела я?-
Шептала гипсовая статуя.
Она не помнила трагедии,
А мне рассказано разинями,
Как в цирке сорвалАсь с трапеции
Гимнастка, слывшая резиновой.
Строфа последняя, подробная,
В которой правда неподкупная:
Жизнь в неподвижности – загробная
Тем, кто хоть раз летал под куполом…