Натиск

Екатерина Бланк
Словами мне не описать,
Как сильно пали наши войны.
Им и меча уж не поднять,
Но живы,ведь, и всем довольны.

Мне жестами не показать,
Как жаждет нас исчадие ада.
Но я борюсь, и снова и опять,
За то, чтоб уцелели все фасады.

На кой мне видятся цвета картин,
С которых мы сошли навеки.
Я лишь люблю смотреть на иней и жасмин,
Когда грущу о близком человеке.

Мы были на пути, отстали,
Отказываясь верить, долго жить.
Только пристрастия наши остались,
В надежде память о прошедшем сохранить.