Сочельник 1965 г

Галина Романова -Ладина
Скрыли тучи звёздный пчельник,
За окном метель мела;
Я, мне кажется, спала;
Был рождественский  сочельник.
Строил  ковы бес-проказник
Или мудрый горсовет:
Отключили всюду    свет,
Чтобы тьма накрыла праздник.
И негаданно - нежданно
Вдруг  погасла  и    свеча;
Тут послышалось из ванной
Как,  икая и рыча,
Кто-то  воду пил из крана.
Тихо   скрипнули  ступени.
Я – туда: «Наташа, ты?»
А в ответ из  темноты:
-Нет, не я! - и вновь сопенье.
Вдруг пошла вода из душа.
Я – в смятенье: «Кто такой?»
И нащупала рукой
Мокрый нос.
Кошачьи   уши.
Я – негодника за  ухо:
-Ты откуда? Отвечай!
Кто ты?  Как  твоя  кликуха?
Заблудился невзначай?
И пошла  фантасмагорья…
По-немецки:
« О майн   Готт!
Я  - простой советский кот,
Гражданин из Лукоморья!
Оказал я   вам доверье,
Как любителям котов!»
И ушел,  подлец: топ-топ,-
Через запертые двери!
,