Ученым - свет!

А.Чужой
Служители науки, статные мужи,
Не терпите вы тайн, загадок, лжи.
Достав одной рукою до Плутона,
Другой порылись в царстве Посейдона.
Куда б не бросила свой взор наука,
За ним идет страдание и мука.
Все рвется, режется, кромсается,
Или калечится, иль убивается.
... Зайцы, крысы и приматы
Чем пред Вами виноваты? ..
Всю фауну разбив по группам,
Жизнь изучаете по трупам...
Я лишь за то скажу спасибо вновь,
Что вы не стали изучать любовь!