Чужие

Евгений Юргенсон
Секунды сошлись глазами,
В сердцах пробежал гудок,
Глаза мы закрыли сами,
И сами уменьшили срок.

Мы стали совсем другими,
Взрослыми с горечью лет,
Тяжелыми стали, стальными,
И дали негласный обет.

Последняя встреча, знаешь!?
Последние взмахи ресниц,
Теперь уже не встречаешь
Со мной прилетевших птиц.

Мы больше не посмеемся
Над глупой судьбою людей,
В те дни уже не вернемся,
Нам их позабыть бы скорей.

Совсем уж чужими стали,
Ты: "Здравствуй", мне... я молчу,
Мы за прошлое биться устали,
И будущего погасили свечу.
27.12.2012 г.