В твоих глазах

Амарилис
В твоих глазах - истоки синевы,
А в небесах - всего лишь отраженье.
Твои глаза - весенний лед Невы,
Триумф незавершенного сраженья.

В них - шествие огней под летний вечер
И проблеск леденящей пустоты,
И плеск волны, и обещанье встречи,
Прощание исполненной мечты.

В них - магия зеркал неискривленных,
В них - звездами устроенный тайник,
Нечаянно в веках запечатленный
Твоей души нетронутый дневник.