Яблоко

Тоня Земляникина
Оголённые рёбрами спины
Согнуты в порыве подобострастия,
Выпрашивая каждый взгляд,
Движение руки, скабрёзные
С налётом времени и лет
Просроченные шутки..
Помпезность поз
В привычных коридорах
Оскоминой на дёсна давит,
Выдавливая из пришедшего раба.
Причёсывает языки цензура,
Покуда
Слышит Большое Ухо,
Витая между говорящими,
Втекающее между недосомкнутыми
Профессионально взращенными
Голосовыми связками.
С опаской озираются актрисы,
Встают и направляются к двери,
Неслышно с выдохом соприкасают
Её ребро с дверной коробкой.
Колко огрызнутся и обсосут
Не находящиеся рядом кости,
Горстями разложив по полкам вести,
Лестью сдобрят ушные перепонки
Присутствующих рядом.
Бурлящий хохот порвёт и без того несвежий
Край увядшей партитуры..
Липкой испариной покроет разболтавшиеся рты.
И выкинет наружу раскрасневшихся
Служебный вход.
Подхватит и смешает меж собой
Рой проходивших мимо..

В диване. В гримёрной женской.
Сгнило яблоко. Давно лежит.
И ждёт своего часа
Быть нужным.
Кем-то съеденным..
Свою
Таинственную роль
Исполнить
Ждёт -
Наивное такое..
Да..

13.01.2012