Кому мешали купола

Алевтина Зайцева
Мой город прежний, отчий дом,
Остался в памяти лишь сном
Твой давний колокольный звон,
Упрёком, что не сохранён.

Кому мешали купола
И вера, что к добру вела,
И храмов божьих красота?
Пришла за сносом пустота.

Она сильнее всяких бед
Въедалась в души много лет,
Чумой безбожия слыла,
Но сжечь дотла их не смогла.

Настал момент признать урон.
Зовёт вернуть и перезвон,
И Бога в новый город-дом
В миру созревший перелом.