Четвёртая степень обиды

Вера Чижевская Августовна
Маленькая обида похожа
на колючего зверька,
который не высовывается,
потому что хорошо воспитан.

Иногда обида бывает похожа
на иголку,
которая ищет стог сена,
где бы она могла затеряться.

Если обиды мелкие,
как рыбные косточки,
их можно не заметить.

И нужно иметь горячее сердце,
чтобы растопить
хотя бы надводную часть айсберга,
на который похожа
большая обида.