Грань

Артур Якубенко
Все...от нежности до злобы не прошло столь много лет,
Ведь так просто был нарушен данный им святой обет,
Лишь движенье, только слово, очертив рукою круг,
Он с упорством дроворуба гробит столь лубимый сук...

Годы, месяцы, былое, прахом все, гори огнем,
Он прекрасно знает ветер...он поет им об одном,
О просторе, воле, море, о степях аж в горизонт,
И когда заплачет небо...спрячь подальше черный зонт...

Вспомнить все...уж лучше в сердце острый нож вонзить рукою,
Если б мог он, то не стал бы...эту жизнь делить с другою,
Просто время...просто листья...просто осень...
Просто нервно...дым наружу...просто в мыслях словно проседь...

И остаться, и нарушить, убежать, друзей не слушать,
Верить в сказку, грезить чудом, стены воен миром рушить,
Наплевать, забыться, выпить,закурить, поправив трубку,
Горечь...прочь!!! Долой унынье, нам несчастье будет в шутку!

Память...ведь она всегда подскажет, где он был, а где они,
Сердце...в этой темноте лишь вновь зажжет свои огни,
Лучше будь в ладу с собою, верен только одному,
То, что годам не позволишь изогнуть себя в дугу!

Обрести в порыве душу или вверить ее чуду,
Доказать теорий сотни или жизнь измерить в вуду,
Каждый путь есть путь к границе, будь то разум или воля,
Переступишь...или ну их, ведь тебе покорна доля...