На бога души уповали

Алевтина Зайцева
Крестов нательных не носили,
Но не на нас тот тяжкий грех.
В церквях секретно нас крестили,
Хранили тайну ото всех.

Знамёна, галстуки алели,
В стране цвёл пышно атеизм,
С портретов идолы смотрели
И звали строить коммунизм.

Но, как религию не гнали,
Она жила сильна, чиста.
На бога души уповали
И на Спасителя Христа.