Ночь

Витенег
Когда озябший утренний туман
На льду стекла оставит отраженье,
Из бисера дождя – виденье иль обман -
Проступит лик, как отпечаток сновиденья.

Не удержать мне тонких нитей сна,
Скользя меж пальцев, улетают прочь.
Пусть чаша горькая не выпита до дна,
Нас вновь с тобой соединяет Ночь.