От ветра кружится голова, а он всё дует и дует

Лоренц Мария
                *   *   *

От ветра кружится голова, а он всё дует и дует.
И море, зелёное, как трава пенится и бушует.
Утро, начавшееся зыбкой дрожью из-за ночного ливня,
После вкусного кофе стало теплее, трогательней и наивней.

А чайка хохочет, зависнув над морем
В восходящих потоках,
И точно знает, что жизнь это миг,
Но миг в бесконечных высотах.

Потом танцевали на пляже галечном
Под мелодию старого танго.
На завтрак хрустели оладьями жареными
С соусом дикого манго.

Ах, нет, не манго – малинового варенья.
Но это не мешало нам всё любить.
И песни, которые ты пел, без сомненья,
Заставляли смеяться и дальше жить.

А на закате выпало солнце из туч прямо в море
И луна взорвалась серебряным взрывом.
Мы спали на берегу, слушая рокот прибоя.
Совсем волшебный и очень красивый.

Вот такой эпизод – не больше снежинки в ладони.
Присмотрись к ней, а там целый мир,
В котором память наша утонет,
Едва прикоснувшись из зимних квартир.
                Ав 2012.