Январь

Григорий Крылов
Сырая неизбежность января.
В широтах наших сумрачно и зябко.
Лишь поздняя,  холодная заря 
Экран  небес озолотит  внезапно.

Жизнь  подо льдом.  Но в мерзлой тишине
Легко играть на опустевшей сцене.
Звучанье скрипок слышится во тьме   
До утренних, тревожных пробуждений.

Тугая мгла облизывает мир.
Мне врут календари  и эскулапы.
Взрыв солнца ослепительной заплатой.
Январь – пустой души моей вампир.