От жизни я устал не потому что стар...

Виталий Аронзон
От жизни я устал не потому что стар,
раз чувствую себя вполне здоровым,
задор во мне исчез - с небес упал Икар,
и день любой не кажется мне новым.

В нём монотонный ритм обычной суеты
Не возбуждает ум, а нагоняет скуку.
Куда бежать от вялой маяты?
Кто мне подаст спасительную руку?

Фантазии полёт, бумага и перо
Способны погубить однообразья муку.
Молчанье - золото, но слово – серебро.
За хвост держу отловленную щуку.

Рецепт нашёл как в мир стихов попасть.
Вошёл. Храню «таинственную страсть».

13 января 2013 г.