Проигранные метры

Маргарита Жаворуева
Еще чуть-чуть, еще совсем немного
По битому стеклу и по гвоздям -
И загрубевшим стершимся ступням
По силам станет каждая дорога.

С дыханьем расставаясь в бое с ветром,
Тепло теряя в жуткую пургу,
Я богатела в тысячу "могу"
На каждом даже проигранном метре.

Я нежного лица уже не прячу.
Пусть так, пусть колко гибнет на нем снег.
В конце концов, и боль немало значит:
Болит - жив в человеке Человек.