Жизнь и смерть

Сергей Чебыкин
У каждого из нас
Свои пути - дороги
Но каждый путь увы
С финальной полосой
Куда б тебя твои
Не заносили ноги
Ни кто не избежит
Старухи, что с косой

А смерть, она загадочна
Трагична и тревожна
Страшит нас неизвестность
И обращение в тлен
А жизнь, как счастья миг
Так коротка ничтожно
И дальше лапы вечности
И бесконечный плен

А может смерть всего лишь
Начало поворота
Туда, где ядом в душу
Обильно не плюют
Где не смердит дерьмом
Земных пороков - рвотой
Туда, где за пятак
Тебя не продадут

Так, что есть жизнь и смерть
Быть может только слово
И каждому придёт
Свой срок свечу тушить
Но, как бы на земле
Пусть не было хреново
На перекор всему
Так хочется пожить