Как тяжело забыть...

Сергей Правильнов
Как тяжело забыть то время,
Когда я сделал первый шаг.
Теперь воспоминания – бремя,
О возвращении назад
Мечтать лишь остается мне.
Курю дурман-траву,
Сижу в кромешной темноте
И ожидаю участи своей.

Я чувствую, я чувствую
Как рвет меня на части,
И вырывается душа моя во мгле,
Мне страшно, я боюсь, что за несчастье.
Я на войне! С самим собой!
И смерть  зависла надо мной.
И борется добро и зло во мне,
И демон с ангелом воюют.
Я ощущаю, жизнь на волоске.

И, Все!
В тот миг я осознал,
Что демон внутри меня сидящий победил,
Забрать меня с собой он в ад желает.
За все грехи мои, что на земле я сотворил,
Он голову мою над плахою склонил.
Лишь очертание секиры
Узреть мне довелось
Как вдруг, упала голова,
И закатились у меня глаза, и кровь
Струится из горла.

И вижу тьму в конце тоннеля,
Огонь и кровь, и псов из ада.
О Господи прости, я каюсь,
Они бегут за мной, о нет, не надо!
Господь прошу,
Пусть будет это лишь виденье.
Казалось бы, момент настал,
Но нет, постойте что происходит
Я в смятение.
Я весь в огне и в жар меня бросает,
Я словно феникс, возродившийся из пепла,
Я восстал!
 
И тут, и тут я снова осознал.
Вернулось понимание мира,
Вернулась пропащая моя душа,
И ощущение реальности
Которое куда-то уходило,
Всё снова встало на свои места.

Было написано 1.12.2012 года.