как тогда

Аль Эсте
на каждом углу объявления
моря из асфальта
на лицах сна нехватка
видел здесь что-то важное
одно из миллиона
во вкладках.
а на столе пустой стакан
привыкаем.
сверху соседи о наболевшем орут.
низкие потолки и грязные окна.
всё белое, но несвежее
отклеиваются обоев волокна..

вот и год уже другой,
а ты всё также
пялишься в окно
на тот же дом,
что столько лет по кусочку разваливается
всё безвозвратно меняется..
я бы хотел защищать, но
на твоём флаге дыра,
на руках шрамы,
а внутри наверно..
впрочем, я обещал молчать.
мысли скопились,
смешались в кучу.
все хотят вернуться, как бы ни было плохо.
я тоже пробую, но время не ходит,
не ходит на чай и кофе, и даже на работу,
поэтому я с тобой
и смотрю на тот же дом.
помнишь ведь,
там жил твой учитель, а ещё моего отца друг.
смотрю на табличку "под снос",
на заводы старые.
бывает скупой слезы мало,
вот как сейчас.
я голову вверх поднимаю, закрыв глаза
и, стараюсь молчать.
твой флаг пробит, и шрамы, и внутри..
но я с тобой, друг,
прости
за все "иногда"
и, знаешь,
я тоже хочу туда.
туда, где когда-то скрипели сосны
и ветер лицо обдувал,
где нас всегда ждали,
и я бывало тоже ждал
с улыбкой, а не как сейчас.
помнишь его?
дом, где голубятня теперь
и наше место, где ты играл,
и та теплота от сердца.
я бы всё наверное отдал...
за то, чтобы вернуть назад,
чтобы просто мяч пинать, как тогда.

твои глаза теперь не горят.
я сижу рядом
и хочу обратно,
а ты..
ты заплакал
за столько лет первый раз.
а я..
я молчал,
не мог подобрать слова..
друг, прости за все эти "иногда",
ты часто взлетал и падал,
всегда был сильнее меня.
я бы всё отдал,
чтобы ты был рад, как тогда..
как тогда
рад