Пожар

Кузин Дмитрий Андреевич
Туманное небо, красками зарево
Блестит осевшая роса
Бушует огонь в пылающем вареве
Горит лесная полоса.

Листья горелые падают россыпью
На водную гладь оставляя круги
Ветки врезаются острыми копьями
В покрытые пеплом мои сапоги.

Плачут дубы и столетние ели
Щиплет глаза едкий огненный дым
Птицы последние песни не спели
Испуганным травам седым.