Иконный мастер Мельниченко Алла

Галина Романова -Ладина
Известно всем художникам давно,
Чьё творчество несовместимо с ложью:
Икона – это светлое окно,
Распахнутое в  Царство Божье.
И там, вдали от наших  большаков,
Под сводами непостижимых высей,
Творят доныне Симон Ушаков,
Андрей Рублёв и славный Дионисий
И наши предки смотрят из окон,
Прибежища для целокупно-страстных,
Которые создание икон
Не зря назвали умозреньем в   красках.
Благословенно Богом мастерство
И образы, написанные зрело,
Где Дух  Святой   осилил вещество,
И мертвая материя прозрела.
Живите долго, образы творя,
И не теряйте должного накала
Кадильниц в сокровенных алтаря,
Иконный мастер Мельниченко Алла!