Органы истины

Абдухакам Алдияр
У  каждого нас два уха,
Дано, чтоб слышать одно.
Имеется также два ока,
Чтобы было в голове светло.
Язык за зубами держим,
Чтоб не поранить других.
В чистоте мысли крепим,
Чтоб не встать на путь лихих.
Но есть нечестивые средь нас,
В ушах у них есть клапан.
Слышат только плохое про вас,
А для истины слух закатан.
Глаза их рыщут повсюду,
Чтоб узреть чужую тайну.
Соринку превращают в груду,
Не желая говорить правду.