Ода мужчинам

Юлианна Антипова
Мужчины разные бывают:
Одни без страха в бой пойдут,
Другие даже взгляда избегают,
А третьи женщинам прохода не дают.

Бывают мужчины, что думают важно
О том, что они и честны и отважны,
Однако,  на деле выходит всегда
Сбегают, опасность завидев едва.

Бывает, встречаются особи редкие,
Что пылкими кажутся с первого взгляда,
Однако расставив на женщину сети
Окажется, большего им и не надо.

А если встречается скромный мужчина,
То в этом особая, значит, причина,
Ответом бывает одно лишь из двух:
Он или маньяк или просто лопух!

Случается встретить кому-то и мачо –
Такого мужчину, что слюнки  текут.
Он с виду красив, сексуален, удачлив,
На деле ж окажется – все это врут!

Бывают внимательны к женщинам бабники,
В себе не уверенны просто похабники,
А есть однолюб, то есть любящий муж,
Встречается мало и  редко к тому ж.

Бывает мужчина-истлевший огарок,
Бывают другие – «от жизни подарок».
Мужчина «сиди, я накрою на стол»,
Другой - «не мешайте смотреть мне футбол».

Бывает мужчина «ощипанный гусь»,
Мужчина-павлин: «как собой я горжусь»!
Мужчина, что любит гулять на свободе,
А дети растут пусть в чужом огороде.

Мужчины - герои, мужчины-волшебники,
И просто альфонсы, что значит нахлебники,
Крутые bambino и просто мужчины,
За что ж мы вас любим? И в чем же причины?

Отгадка лежит как всегда на ладони,
И как бы она не банальна была,
Но женщину сделал Господь для гармонии
Слепив из мужского, мы знаем, ребра.               

И так мы повязаны с вами воистину,
Что любим худыми вас, бедными, низкими,
Высокими, умными, даже наивными, любыми,
Лишь только б вы были ...мужчинами.

Лишь только б вы тешили нас и лелеяли,
Мы в ваших руках как овечки бы блеяли,
Как кошки мурлыкали, терлись об ножки,
Стирали и шили бы ваши одежки.

Любили безмерно, как идолов чтили вас,
Чтоб самыми милыми вы называли нас,
Чтоб звали бы нас вы любимыми, нежными,
И наши  глаза называли безбрежными,

И видели  в нас вы поистине женщину,
Не просто уборщицу, мать, деревенщину,
Не просто бы прачку, а близкого друга
И самую лучшую в мире супругу.

Тогда  между нами была бы гармония,
Любовь бесконечная и, без иронии,
Сердечная нежность, телесная близость
И полная жизнь лишь счастливых сюрпризов!