В тесноте, да не в обиде

Алексей Романович Луговой
Здесь
Не хватает места, чтобы сидеть,
Слишком много песен, чтобы все спеть,
Не хватает глаз, чтоб видеть глаза
И нет грусти, чтоб текла слеза.

Где
Есть ещё такой весёлый народ,
Что по-банковски свободу займёт,
Что глумится надо мной и твердит,
Чтоб выплачивал я свой кредит?

Здесь
Не хватает слов, чтоб выразить всё,
Кроме жизни, смерти всё не моё.
Кроме радости, обид и друзей
Жду событий и безоблачных дней.

Но
Теснотой такой меня не стеснить,
Громкой музыкой не разбудить
И долгов не станет скоро за мной,
И друзья мне скажут вновь: "Лёха спой!"