Вы

Мария Ярославская
Вы меня удивляете, сударь, в самом деле.
И откуда Вы только взялись?
Понаставили пальцами меток на хрупком теле
И тащили меня за собою - вниз.
У меня еще бомбой взрывается в перепонках,
Как Вы нервно руками хрустели.
Я Вам пела что-то на ухо звонко,
Вы мне в шею что-то шепотом пели.
Знаете, милый друг, мне бы снова к Вам на колени...
И меняться горячим дыханием невпопад.
У Вас в доме не было времени.
Не было даже часов. Часы меня злят.
Каждый день я к Вам как Маргарита,
В ровный час перед дверью стою.
Вы мне издали "Ты же знаешь, открыто!"
Я опомнюсь "Да, уже прохожу..."
На столе ворох писем, тетради и виски.
Я к Вам тихо, чтоб половицами не скрипеть.
Я к Вам тихо и настолько близко,
Что уже выше всяких сил - терпеть.
Я не помню, да теперь вряд ли кто-нибудь вспомнит,
Где забыла я туфли и блузу из шелка...
Вы мне хрипло и голосом сонным
Говорили про счастье. А толку?

Сто ступенек, и шагает пролет за пролетом
Чья-то женщина пиковой масти.
До свиданья. Я бы к Вам заглянула в субботу,
Но Вы, сударь, точно не Мастер.