Бабулька

Галина Романова -Ладина
С вселенской скорбью на лице
Сидит бабулька на крыльце.
В какой-то ветоши до стоп,
И стоптанной обутке,
В платке,  приспущенном на лоб;
Одна, как пограничный столб,
Одна, как Будда в будке!

Не в  силах встать, не в силах лечь:
Вросла в     своё жилище!
Вот так  сидит печально печь,
В которой хлеба не испечь,
На горьком пепелище!

Сидит копной. Но – Боже мой!
Жива на   самом деле.
У бабки, внешне неживой
Душа, как пёс  сторожевой,
В конурке тесной – в   теле.
Давно покрыла   уж пыльца
Останки дома и крыльца.

От ясеня щербатый пень
Остался у калитки.
Но неизменно – каждый день-
Сидит у  пня и шепчет тень
За вас и нас – молитвы.
А в храме   снова до зари
 Возносят Богу тропари…
                2000 г.Июль