Отставной генерал

Валерий Степанов 2
  Стихотворение-песня на мотив песни В.С. Высоцкого "Бывший лучший королевский стрелок"


В государстве, где всё было спокойно…
В общем, в очень приличной стране
Появился негодяй непристойный
Карлеоне, или Аль Капоне.

Негодяй казался дядей хорошим.
Отрастил себе приличный живот
И без всякого стыда облапошил
Верноподданный и честный народ.

Президент страдал инфарктом с инсультом.
Лечь в швейцарскую больничку мечтал.
Негодяй же – за компьютерным пультом –
За границу перевёл капитал.

Подорвал всю экономику хакер
И все банки в стране разорил.
Президент же, посылая всех на хер,
Пресловутую речь говорил:

– Что поделаешь? В стране нашей кризис.
Доконает страну криминал.
И его опустившийся физис
Поднимался только с рюмкой вина.

В развалившемся том государстве
Стеклотару по утрам собирал,
Затянувшись в беспробудное пьянство,
Бывший лучший отставной генерал.

Генерал уже давно был в опале
(Хоть когда-то и служил в КГБ!)
А сейчас, живя на водке и сале,
Подрабатывал игрой на трубе.

Во дворе валялась тара от водки
И консервные банки кругом.
С автоматами ворвались красотки,
Хвать его и волокут в Белый Дом.

Президент ему прохрюкал тихонько:
– Для тебя есть работа, алкаш.
Если сможешь приструнить Аль Капоньку,
То с меня – магарыч-алдомаш.

Нет спасения от Ностры и Козы!
Надоели государству они".
Генерал: – Запрягай все колхозы,
Для меня самогонку гони!

В общем, за десять тысяч галлонов
Разрешу я проблему твою:
Прессану я твоего Аль Капону!
Козу Ностру на куски порублю!

– Да ты что, козёл! Страну ввергнешь в пьянку.
На хрена тебе тот самогон?
Генерал ему, бросив берданку:
– Ну, так сам и тряси Аль Капон!

Слово за слово… Глава государства
Согласился на подобный расклад.
И страна погрузилася в пьянство…
(Как с десяток годочков назад.)

Раскрутил наш генерал Аль Капону,
И навечно в лагеря засадил.
А в стране, чтоб нагнать самогона,
Он огромнейший концерн учредил:

Гонят водку теперь все колхозы
И колхозники. Если не лень.
Уцелевшие ж в живых мафиозы
Заработали склероз и мигрень.

И с тех пор в том шальном государстве
Веселится полупьяный народ.
Генерал же, в тоске и гусарстве,
Сало ест, самогоночку пьёт…

Генералу аплодируют бурно
Ким Ир Сен и террорист Усама.
Но его же проклинает огульно
То ли Ностра, то ли Коза сама.