Измерения

Галина Романова -Ладина
Над храмом    - мечта королевских  регат-
Явился трёхмачтовый белый фрегат.
Он в небе парил и над башней завис;
Смотрели матросы восторженно вниз,
А снизу на  белый небесный  ковчег
Смотрел с  изумленьем один человек.
И вот, протрубили на палубе сбор,
И  якорь с   фрегата  упал на  собор.
Внезапно неясный послышался треск:
Канат,  пролетев, зацепился за крест.
И тут же нырнул в  поднебесье матрос,
Чтоб снять с колокольни закрученный трос.
И хвастался долго моряк   молодой,
Что видел он город под синей водой.
А в городе долго известен был враль,
Он, якобы, видел над храмом корабль.
Смеялись глупцы, говорили про транс,
А было всего лишь смещенье пространств.
                2009.Сентябрь