Под Старый Новый год гадали на Руси...

Золотая Тельчиха
Под Старый Новый год гадали на Руси,
в такую ночь открыты святые небесИ,
магического таинства касается душа,
с загадочной улыбкой волшебница Луна...

Горячий воск на воду, в бане зеркала,
сапожок через ворота, курочке пшено,
перстенька колечко, горящая свеча,
суженый да ряженый в отблесках луча...

Затаив дыханье, под сердечный стук,
ворожат подружки, собираясь в круг,
счастлива ли будет девичья судьба,
чем же обернётся звёздная игра...