Пусть осуждают

Антошка Шестаков
Пусть осуждают тебя те, кто проще -
Те, кому сложности не в радость.
Они привыкли, что на мягком ложе
Им тёплое местечко без усилий вновь досталось.

Не плач и не печалься, Друже,
Пусть сложности тяжёлые задачи преподносят,
А ты не стой на месте, будь сильнее, лучше,
А тех, кто проще, пусть зависть втайне гложит.

Не тот силён, кто обладает властью,
Баблом и прочей лабудой,
А тот, в ком есть стремления страсти,
Которые их жизнь делают живой...