Муза

Катя Мир
Ты пунктуальна как всегда,
Подруга дней моих суровых.
Приходишь вовремя всегда,
Когда я не готова!

Подруга, милая послушай,
Вдохновение постой!
Я занята! писать, творить
Сейчас я вовсе не готова!

Муза, я прощу, придержи ты вдохновение,
Да! Мысли все прелестны
Идеи просто гениальны, но ты пойми:
Сейчас  я занята,
Сейчас я вовсе не готова!

Давай-ка ты пройдёшь ко мне,
Как кошечка, тихонько?
Присядешь на диванчик, отдохнёшь,
А после чаю мы попьём,
И будем после мы творить, писать
Да стишки мы сочинять,

Но только позже, ладно?