Истина

Ксения Литовская
В каждом книжном переплете
Имя твое,
В каждом темном повороте
Имя твое,
В каждой песенной ноте
Имя твое.

Это не забывчивость, не смелость,
Не заполняемая ввек гулкая пустота...
Это неразбавленная крепость,
Концентрированная чернота.

В буквах, строчках,
Пустынных чужих оболочках
Я - в надежде искать до конца,
Кто же из меня сделал собственного истца?

Обвиняемую,  убийцу , насильницу самосознания.
Со знанием собственного мирка
Погибаю тихонечко и слегка,
По новой выстроив в голове ассоциативный ряд,
Мол, ты тоже вещал, что
Умрем
В конце
Декабря.