***

Мария Махно
Птицы рвутся в поднебесье
Крылья воздух разрывают
Так и демоны взлетают
Из пучин горячей смеси.

Вот бы ангел сел погреться
В эти темные пучины
У меня растут на сердце
Нет не раны, а морщины.

Там где птицы жили раньше
Три дракона обитает
Да порой от скуки смертной
Черный пес со злобой лает.

Сердце стуком отвечает
Днем и ночью нет покоя
Черный пес в ответ залает
Где-бы взять в замен другое?

То что биться станет тише
Стуком тем не огорчая
Мне во снах не докучая
То грозой, то писком мыши.

Пусть обида, пусть досада
Никогда его не гложут.
И другие не тревожат
Из своих глубинок ада.