Пока есть время

Сергей Чебыкин
Сколько тёплых слов мы после смерти слышим
Когда уже не в силах, хоть что то изменить
Так может быть сейчас, пока ещё мы дышим
Друг другу те слова давайте говорить

Пока есть, что сказать и есть ещё, что спеть
Так не жалейте слов, пусть до костей проймёт
Как быстротечен путь, но нужно всё успеть
А повод помолчать наступит в свой черёд

Любить и быть любимым вот высшее искусство
Кто им не овладел, тот значит не живёт
И в глубине души не прячьте свои чувства
Ведь без любви и семя навряд ли прорастёт

Ещё горит свеча и горизонт не видно
Вращайте шар земной, пока хватает сил
Что б у черты финальной, так не было обидно
О том, что не успел, не смог, не долюбил