Утро

Федор Демченко
Утро, сумерки, светает,
За окном, едва качаясь,
Легкие пушинки снега,
Твердь земную покрывают.

Все преобразилось сразу,
Как под белою вуалью,
Ели две, стоят в наряде,
Красотою поражая.

В доме тихо, мягкий воздух,
Заполняет все пространство,
И грядущие заботы,
С озабоченными вместе,
Еще спят в своих постелях.

День наступит неизбежно.
И часы, неумолимо,
Время двигают по кругу,
Замыкая наши судьбы,
Чередой минувших лет.

       11.11.2011