Моим бывшим одноклассникам посвящается

Светлана Карпук
На слонечной Тезе в цветении трав
Безумном и буйном, как лето,
Мы спорили бурно, кто прав и не прав,
Про счастье, про то и про это.

Смеялись, как дети, задорно крича,
И, верно, нас слышал весь Холуй.
Ну, можно ли втретитсься нам без мяча,
Летящего в небо стрелою?

А день беззаботный стремился расцвесть
Лилейным цветком вдохновенья.
Спасибо за то, то вы были и есть,
Братишки, сестренки... мгновенья...

Пусть встреча голубкой взнеслась в небеса,
Лишь эхо гуляет по лесу.
Я слышу сегодня все те ж голоса
С зеленого берега Тезы.

Я чувствую свежесть прозрачной воды,
И солнечный блик, точно зайчик...
А руки мои - это что за следы?
Надолго запомню я мячик!