В. Высоцкому

Татьяна Пастернак
О Высоцком написано много 
И стихов, и песен хороших.
Он наверно подарен нам Богом,
Нет таких, на него похожих.

Хотя в Бога не верил, возможно.
Было время тогда лихое.
Жить, как все, ему было сложно,
И душа не знала покоя.

Пел с надрывом как звук канонады.
И народ зачарованно слушал.
Струны рвал, устраняя преграды.
Но не струны, он рвал свою душу.

Всю энергию отдал он людям.
Хриплым голосом жизнь его спета.
Он народный Поэт!
Пусть не судят,
Кто его не считает поэтом.