Письмо друга

Любовь Панасюк
Как там старушка-Чита?
Не был давненько я дома...
Снятся родные места,
Где все с пеленок знакомо.

Гвалт городских воробьев,
Солнца весеннего лучик,
Вырвут из утренних снов
И ностальгия замучит.

Снился церквей перезвон,
Утро над сопкой лиловой,
Озеро наше Кенон,
Чистенький двор школы новой.

Снился смеющийся взгляд
Смуглой девчонки раскосой.
Был, почему-то, я рад
Дернуть девчонку за косы.

Выразить чувства свои
В юности мы не умели...
Пели весною ручьи,
Выли зимою метели.

Быстро промчались года...
Обосновался в столице.
Но загрущу иногда -
Родина малая снится.

Прутик багула куплю,
На подоконник поставлю.
Как на него посмотрю -
Вспомню мое Забайкалье.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 13 января 2013 года