Про судьбоносные слова...

Таня Миллер
Про судьбоносные слова ни слова! Смейтесь,
Ночной  кошмар приснился, и еще темно
Выходишь из дому летишь по лестнице,
Ты знаешь, не в будущем, а все уже произошло!

Вдохнула неба, замерла у входа… тайна,
Вселенского масштаба красота в моем дворе,
И лед искриться, понимая час, как издавна,
Далекие бриллианты, отражая в каблуке.

«Ты где?» - Идешь, понятия не имея,
Но вроде бы туда - знакомая, привычная дорога,
И дерево вчера живое, как призрак тенью,
Все святое в мерцание инея от ласкового Бога!

Ступаешь, злишься суете в лицо сухое,
Толчок, и теплое дыханье светом на тебе:
- «Как можешь ты?!!! Скажи? Больное,
Мое отчаянье, тебя убить мне прямо здесь?

- С 16 мне снишься, часто я знаю почти все,
И о тебе, и о твоих молитвах, а эти песни,
Что слушать ненавижу, а ты поешь,
Невероятная комедия, постой, не уходи!

Я хорошо все ведаю, про частые видения
От нервов, но прости, теперь случилось,
Ты навечно остаешься, и мне не веря,
Признайся, как мы ждали эту милость!

Безумные года под властью ожидания,
Мои рассветы не твои, и дождь косой и липкий,
В другой стране, где ты, как заклинание,
Не лил, и свет от солнца у тебя был зимний!

А у меня горел, все разным было и язык,
До часа этого и мига, до минуты НАШЕЙ,
Соединившей навсегда в единый лик
Нас." Я улыбаюсь счастливо, мне страшно!