Ответ поэту на стих о критиканах

Серж Курдюков -Полемика
Ну чем мои стихи плохи?
И чем же ваши вирши краше?
Грехи…Возможно есть грехи,
Да их в любой хватает чаше.
"Поэт о критиканах..." Роман Курортный
http://www.stihi.ru/2013/01/12/8506
======================================.

Стихи у многих не плохи,
И для души, и для потехи,
Что побуждают на хи-хи.
В стихах же не грехи - огрехи.
Но ежели стихи слабей
По ритму, рифме, содержанью,
То непонятно, хоть убей,
Их в рейтинг выдвинуть желанье.
Грехи у каждого из нас,
Ведь человек сравним с сосудом,
Они и в прошлом и сейчас,
Но у иных всегда под спудом.
Им вырваться не суждено -
Честь, совесть, стыд стоят на страже.
А у других грехов полно,
Как мелких камешков на пляже
Ведь в них гордыни беспредел,
Тщеславьем честь и совесть биты,
Талант и знанья не у дел.
Такие гордые пииты
Способные на сервилизм,
На подхалимство и на льстивость,
Для них забвенье - катаклизм.
Отсюда зависть, хамство, лживость.
И если слабый графоман
В тщеславье жаждет стать известным,
Он погружён в самообман,
С ним спор считаю бесполезным.