инь и янь

Магмель
Свойство мужчин - действия, сила,
Или посмешище, или любимый,
Или стремление к ласке,
И милый,
На щеке поцелуй,
"За защиту спасибо."

Свойство, что велено слабому полу -
Будь беззащитной, почти безобидной,
Не лезь, где мужчины топтали дорогу,
Где сделал избушку - назови ее домом,
Корми и пои,
Ибо женская сила,
Все грубые цели,
Сделать красивей.