Листопад

Лари Эль
Я лечу, пробиваясь сквозь мед золотистых лучей,
Оставляя встревоженный рой миллионов пылинок.
Жизнь - как вспышка. Картина, сплетенная из мелочей.
Но к единственной двери стекаются нити тропинок.

И, возможно, за ней обитает чудак-кукловод,
Что столетья намеками делает путь интересней.
То неведомо мне. Лишь прекрасный прощальный полет
Дарит сладкую горечь. Дрожит лебединою песней.

Ароматы весны, летний полдень и звуки цикад
Не вернуть никогда. И от этого грустно немножко.
Завораживает медлительностью листопад,
И на землю кленовая тихо ложится ладошка.
27.09.2012